رحمة من الله عضو ذهبي
الانتساب : 04/08/2011 العمر : 34 المساهمات : 208 التقييم : 10 الجنس : الدولة : مصر المدينة : الاسكندرية المهنة : طالبة علم الهواية : النت المزاج : عادى تاريخ الميلاد : 18/03/1990 كيف تعرفت علينا؟ : من الدعم والاشهار
| موضوع: جاتوه سان هونوريه السبت فبراير 04, 2012 10:00 pm | |
| مقادير الجاتوه
* دائرة من عجينة الباف قطرها 26 سم * كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة * توت أحمر للزينة * صلصة كاراميل لتغليف قطع الشو * بيضة واحدة مخفوقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عجينة البات آ شو
* كوب من الماء * ربع كوب من الزبدة * كوب من الدقيق * 4 بيضات * رشة ملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تحضير الجاتوه
* ترق عجينة الباف وتقطع إلى دائرة قطرها 24 إلى 26 سم باستعمال غطاء قدر أو طبق حلويات بمثابة دليل لذلك. * تنقل دائرة العجين إلى صينية وتوخز جيداً بالشوكة. * توضع عجينة الشو المحضرة في كيس حلويات له رأس معدني عادي قطره 1 سم. * تدهن الحافة الخارجية لدائرة العجين بالبيضة المخفوقة ثم تسكب عجينة الشو على الحواف على شكل كرات صغيرة. * تخبز العجينة لمدة 10 دقائق في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت. * تخفف بعدها حرارة الفرن لتصبح 375 درجة فهرنهايت ويتابع الخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة إضافية إلى أن تصبح عجينة الشو هشة وذهبية. إذا تلونت عجينة الشو كثيراً، يمكن تخفيف حرارة الفرن قليلاً خلال الدقائق العشر الأخيرة من مدة الخبز وتغطية عجينة الباف بورقة ألمنيوم لتفادي احتراقها. * تخرج العجينة من الفرن ويستعمل سيخ خشبي لفتح فجوة في كل كرة شو. * تترك العجينة لتبرد على مصبع حديدي. * تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة وكثيرة الرغوة. * تحضر صلصة الكاراميل بتذويب السكر في الماء ووضعه على النار حتى الغليان. يغلى المزيج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً، ثم يرفع عن النار ويسكب فوق قطع الشو. * يملأ وسط الجاتوه بالكريما الطازجة المخفوقة ويزين بالكرز الأحمر أو حبات التوت الحمراء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحضير عجينة بات آ شو
* تسخن الزبدة مع الماء في قدر على النار. وحين تبدأ بالغليان، يضاف إليها الدقيق ومن ثم الملح. * يخلط المزيج ويتابع الطهو على النار للحصول على عجينة متماسكة. تطفأ النار. * يضاف البيض إلى العجينة، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، وتخلط العجينة بواسطة الخلاط الكهربائي لتصبح دبقة. |
|
امة الله مشرفة منتدي لكي سيدتى
الانتساب : 25/06/2011 العمر : 41 المساهمات : 369 التقييم : 12 الجنس : الدولة : مصر المدينة : الشرقية المهنة : لا اعمل الهواية : القراءة المزاج : الحمد لله تاريخ الميلاد : 01/10/1983 كيف تعرفت علينا؟ : من احد اقاربى الاوسمة :
| موضوع: رد: جاتوه سان هونوريه الأحد فبراير 05, 2012 1:43 am | |
| وصفة رائعة اختى
جزاكى الله خيرا |
|
انا مصرية عضو فعال
الانتساب : 28/04/2012 العمر : 28 المساهمات : 37 التقييم : 10 الجنس : الدولة : مصر المدينة : الشر المهنة : egy الهواية : مصر الجديده المزاج : 5556 تاريخ الميلاد : 17/11/1995 كيف تعرفت علينا؟ : google
| موضوع: رد: جاتوه سان هونوريه السبت أبريل 28, 2012 2:40 am | |
| بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز وفي انتظار جديدك الأروع والمميز لك مني أجمل التحيات وكل التوفيق لك يا رب |
|
نانه عضو نشيط
الانتساب : 28/04/2012 العمر : 43 المساهمات : 10 التقييم : 10 الجنس : الدولة : السعودية المدينة : ........ المهنة : ربة منزل الهواية : ..... المزاج : ....... تاريخ الميلاد : 01/07/1981 كيف تعرفت علينا؟ :
من صديقة
| موضوع: رد: جاتوه سان هونوريه السبت أبريل 28, 2012 11:29 pm | |
| شكرا لك غاليتي ... وصفه لذيذة ورائعه ... لاحرمنا جديدك
|
|
ملكة الأحلام عضو ماسي
الانتساب : 01/05/2012 العمر : 25 المساهمات : 347 التقييم : 10 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : قالمة المهنة : طالبة الهواية : الغناء المزاج : اسمع موسيقى تاريخ الميلاد : 15/06/1999 كيف تعرفت علينا؟ : من خلال منتدى
| موضوع: رد: جاتوه سان هونوريه الثلاثاء مايو 01, 2012 12:11 pm | |
| لذيذة ودسمة مشكورة على الطبق |
|