منتدى الارانب للناس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتدي الارانب للناس .  إرشادات نجاح خبز الكيك Oououo10
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة
منتدى الارانب للناس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتدي الارانب للناس .  إرشادات نجاح خبز الكيك Oououo10
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة

منتدى الارانب للناس


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  مركز رفع الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  إرشادات نجاح خبز الكيك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحمة من الله
عضو ذهبي
عضو ذهبي


الانتساب : 04/08/2011
العمر : 34
المساهمات : 208
التقييم : 10
الجنس : انثى
الدولة : مصر
المدينة : الاسكندرية
المهنة المهنة : طالبة علم
الهواية : النت
المزاج المزاج : عادى
تاريخ الميلاد : 18/03/1990
كيف تعرفت علينا؟ : من الدعم والاشهار

 إرشادات نجاح خبز الكيك Empty
مُساهمةموضوع: إرشادات نجاح خبز الكيك    إرشادات نجاح خبز الكيك I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 08, 2012 9:57 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تهتم السيدات بصناعة الحلوى وخاصة الكيك أو الكعكة التى تقدمها فى مناسبات
الأسرة السعيدة، كأعياد الميلاد وتقديمها عند استقبال الأهل والأصدقاء.
ونجاح الكيك يعتمد على مهارة من تصنعه واتباع الخطوات بدقة.

وتقدم "أنفاس الفجر" المتخصصة فى صناعة الحلوى بعض الإرشادات من أجل الحفاظ على جودة الكيك وضمان نجاحه، وهى :


- اتباع التعليمات المكتوبة فى الطريقة بدقة وضبط المقادير .


- الخلط الجيد للمقادير وبرفق لعدم خروج الهواء من الكيك .


- التأكد من صلاحية البيكنج بودر والبيكنج صودا لتحصلى على كيك عالية وهشة وخالية من الرطوبة .


- نخل الدقيق والبيكنج بودر للتخلص من التكتلات .


- إشعال الفرن عند البدء فى تحضير الكيك (حوالى ربع ساعة قبل دخول الكيك).


- ضبط درجة حرارة الفرن لتناسب خبز الكيك وهى غالبا 160 - 180 درجة مئوية .


- عدم فتح الفرن قبل مرور 30 إلى 35 دقيقة من دخول الكيك للفرن حتى لا تتعرض للهواء البارد وتهبط وتفقد ارتفاعها .


- لا تخرجى الكيك من صينية الخبز قبل أن تبرد تماما حتى لا تلتصق وتخرج بسهولة .


- يفضل أن يكون البيض والزبد أو السمن بدرجة حرارة الغرفة عند الاستخدام.


- يختبر نضج الكيك بغرس شوكة جافة ونظيفة أو خلة (عود) أسنان فى منتصف
الكيك لأنها أبطأ المناطق عند النضج، فإذا خرج نظيفا دل على نضج الكيك.


أما بالنسبة للكيك الاسفنجية بالإضافة لما سبق يتم الاهتمام بما يلى :


- يفضل فصل بياض البيض عن الصفار وخفق كل منهما منفردا ، ثم يضاف بياض
البيض المخفق جيدا لمزيج الصفار والمكونات الأخرى والتقليب بملعقة خشبية من
أعلى لأسفل برفق .


- عند الانتهاء من خبز الكيك الاسفنجية يفضل أن يطفأ الفرن " وتزل الكيك
بداخله لمدة 10 دقائق قبل خروجها ، ولا تعرض للهواء البارد مباشرة حتى لا
تهبط ويتشقق السطح


- عند تزيين الكيك وحشوها يمكنك تقسيمها الى نصفين بواسطة خيط.. قومى بلفه
حول الكيك على ارتفاع مناسب من قاعدتها واجذبى أطرافه بشكل عكسى برفق حتى
نغرس الخيط فى الكيك ويقسمها إلى نصفين متساويين .


- عند تحضير كريمة التزيين البودرة اخلطى الكيس الواحد مع فنجان حليب صغير (
فنجان قهوة ) أو ربع كوب حليب بارد لتحصلى على كريمة متماسكة وقابلة للفرد
والتشكيل بسهولة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة
عضو برونزي
عضو برونزي


الانتساب : 13/10/2011
العمر : 35
المساهمات : 73
التقييم : 10
الجنس : انثى
الدولة : جمهورية مصر العربية
المدينة : الاسكندرية
المهنة المهنة : لايعمل
الهواية : القراءة
المزاج المزاج : الحمد لله
تاريخ الميلاد : 04/07/1988
كيف تعرفت علينا؟ : جوجل

 إرشادات نجاح خبز الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات نجاح خبز الكيك    إرشادات نجاح خبز الكيك I_icon_minitimeالأحد فبراير 26, 2012 4:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الله يعطيك 1000 عافية
لروعة طرحك وعلى جهودك المشهودة
تسلمي لنا وتسلم ذاتك الرائعة بكل معانيها
ماننحرم من جماال مواضيعك
ولامن عطائك الا محدود
وافر ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انا مصرية
عضو فعال
عضو فعال


الانتساب : 28/04/2012
العمر : 28
المساهمات : 37
التقييم : 10
الجنس : انثى
الدولة : مصر
المدينة : الشر
المهنة المهنة : egy
الهواية : مصر الجديده
المزاج المزاج : 5556
تاريخ الميلاد : 17/11/1995
كيف تعرفت علينا؟ : google

 إرشادات نجاح خبز الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات نجاح خبز الكيك    إرشادات نجاح خبز الكيك I_icon_minitimeالسبت أبريل 28, 2012 2:39 am

كالعادة ابداع رائع

وطرح يستحق المتابعة

شكراً لك

بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نانه
عضو نشيط
عضو نشيط


الانتساب : 28/04/2012
العمر : 42
المساهمات : 10
التقييم : 10
الجنس : انثى
الدولة : السعودية
المدينة : ........
المهنة المهنة : ربة منزل
الهواية : .....
المزاج المزاج : .......
تاريخ الميلاد : 01/07/1981
كيف تعرفت علينا؟ :
من صديقة

 إرشادات نجاح خبز الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات نجاح خبز الكيك    إرشادات نجاح خبز الكيك I_icon_minitimeالسبت أبريل 28, 2012 11:35 pm


شكرا لك غاليتي معلومات مهمه ومفيدة ... لاحرمنا جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الأحلام
عضو ماسي
عضو ماسي


الانتساب : 01/05/2012
العمر : 24
المساهمات : 347
التقييم : 10
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : قالمة
المهنة المهنة : طالبة
الهواية : الغناء
المزاج المزاج : اسمع موسيقى
تاريخ الميلاد : 15/06/1999
كيف تعرفت علينا؟ : من خلال منتدى

 إرشادات نجاح خبز الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات نجاح خبز الكيك    إرشادات نجاح خبز الكيك I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 01, 2012 12:07 pm

مشكووووووووورة ما أنحرم منك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

إرشادات نجاح خبز الكيك

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» سر نجاح خلطات الشعر
» ما سبب عدم نجاح العديد من مواقع الإنترنت ؟
» حلى كاسات الكيك
»  ملربعات الكيك بالليمون
» دوآئر الكيك ببسكويت الديجستف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الارانب للناس :: منتدى لكى يا سيدتى :: قسم مطبخك سيدتي-
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع