اشكيكم لله عضو فضي
الانتساب : 26/05/2011 العمر : 28 المساهمات : 138 التقييم : 10 الجنس : الدولة : الامريكي المدينة : غزة المهنة : حاسوب الهواية : مسلم المزاج : فايق تاريخ الميلاد : 18/11/1995 كيف تعرفت علينا؟ : عرض
| موضوع: محشي ورق العنب الإثنين أكتوبر 31, 2011 12:48 am | |
| محشي ورق العنب
المقادير:
نصف كغ من ورق العنب نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما 2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى 3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض نصف ملعقة كبيرة ملح رشة بهار مطحون رشة قرفة مطحونة رشة فلفل أبيض مطحون كوب زيت الزيتون 2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر 3 كوب ماء ملعقة صغيرة من رب الرمان
الطريقة:
- تحضير الحشوة : - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .
- تحضير الورق : - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً . - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .
- طريقة الحشو : - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك . - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة . - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية . - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ . - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار . - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر . - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
" أفكار منى " - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة . - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق . - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق . |
|
سارة بوزيان مشرف قسم هواة القطط
الانتساب : 31/10/2011 العمر : 33 المساهمات : 585 التقييم : 13 الجنس : الدولة : maroc المدينة : temara المهنة : الرسم الهواية : paint المزاج : حلو تاريخ الميلاد : 24/09/1990 كيف تعرفت علينا؟ : من منتدى
| موضوع: رد: محشي ورق العنب الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 2:05 pm | |
| السلام عليكم
تسلم ايديك على الوصفه الجميله
يعطيك ألف عافية ما قصرت
|
|
AhmedELY المدير العام
الانتساب : 10/06/2010 العمر : 38 المساهمات : 5862 التقييم : 66 الجنس : الدولة : مصر المدينة : الزقازيق المهنة : " الهواية : تربية الارانب والطيور المزاج : كويس تاريخ الميلاد : 24/09/1985 الموقع المفضل : www.araneblelnas.com كيف تعرفت علينا؟ : www.araneblelnas.com الاوسمة :
| موضوع: رد: محشي ورق العنب الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 3:18 pm | |
| بارك الله فيك علي شرح طريقة عمل محشي ورق العنب |
|
ملكة الأحلام عضو ماسي
الانتساب : 01/05/2012 العمر : 25 المساهمات : 347 التقييم : 10 الجنس : الدولة : الجزائر المدينة : قالمة المهنة : طالبة الهواية : الغناء المزاج : اسمع موسيقى تاريخ الميلاد : 15/06/1999 كيف تعرفت علينا؟ : من خلال منتدى
| موضوع: رد: محشي ورق العنب الأربعاء مايو 02, 2012 8:43 pm | |
| شكرا لك على الطريقة
سلمت يداك
منتظرة جديدك |
|
midolove عضو ماسي
الانتساب : 18/05/2012 العمر : 32 المساهمات : 701 التقييم : 10 الجنس : الدولة : مصر المدينة : الشرقية المهنة : تعبتة مواقع الهواية : رياضى المزاج : رياضى تاريخ الميلاد : 19/10/1991 كيف تعرفت علينا؟ : عروض
| موضوع: رد: محشي ورق العنب السبت مايو 19, 2012 2:57 am | |
| ========================================== شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر ============================================ |
|