منتدى الارانب للناس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتدي الارانب للناس . لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Oououo10
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة
منتدى الارانب للناس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتدي الارانب للناس . لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Oououo10
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة

منتدى الارانب للناس


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  مركز رفع الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 لكي تكوني طباخة ماهرة جدا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريومه ريري
المشرفة العامة
المشرفة العامة
مريومه ريري

الانتساب : 03/07/2010
العمر : 37
المساهمات : 1215
التقييم : 31
الجنس : انثى
الدولة : مصر
المدينة : فاقوس
المهنة المهنة : لا شيء
الهواية : طيور الزينة
المزاج المزاج : عادي
تاريخ الميلاد : 29/12/1986
كيف تعرفت علينا؟ : من المدير
الاوسمة : وسام الاشراف

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 22, 2010 12:34 pm

لكي تكوني طباخرة ماهرة إليك بعض النصائح والأسرار


- عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


- لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


- لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


- لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


- عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


-
بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم
يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها
الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.


- عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


-
لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي
الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


- لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


- لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


- لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


- عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


- عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


- لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


- لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


- عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


- عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


- يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


- لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


-
عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون
وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


- حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


- عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


- الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


- إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


- لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


- لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


- عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحرارة حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر.


- عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.

((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


- بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


- بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


- ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


- لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


- عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام هيثم
عضو فضي
عضو فضي


الانتساب : 31/08/2010
العمر : 54
المساهمات : 173
التقييم : 11
الجنس : انثى
الدولة : مصر
المدينة : القاهرة
المهنة المهنة : مزرعة ارانب
المزاج المزاج : الارانب
تاريخ الميلاد : 27/02/1970

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 12:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريومه ريري
المشرفة العامة
المشرفة العامة
مريومه ريري

الانتساب : 03/07/2010
العمر : 37
المساهمات : 1215
التقييم : 31
الجنس : انثى
الدولة : مصر
المدينة : فاقوس
المهنة المهنة : لا شيء
الهواية : طيور الزينة
المزاج المزاج : عادي
تاريخ الميلاد : 29/12/1986
كيف تعرفت علينا؟ : من المدير
الاوسمة : وسام الاشراف

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 11, 2011 11:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بطة
عضو برونزي
عضو برونزي


الانتساب : 17/02/2011
العمر : 37
المساهمات : 92
التقييم : 10
الجنس : انثى
الدولة : مصر
المدينة : الاسكندرية
المهنة المهنة : طالبة
الهواية : الطيور
المزاج المزاج : كويسة
تاريخ الميلاد : 19/08/1987
كيف تعرفت علينا؟ : البحث بجوجل

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 3:59 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريومه ريري
المشرفة العامة
المشرفة العامة
مريومه ريري

الانتساب : 03/07/2010
العمر : 37
المساهمات : 1215
التقييم : 31
الجنس : انثى
الدولة : مصر
المدينة : فاقوس
المهنة المهنة : لا شيء
الهواية : طيور الزينة
المزاج المزاج : عادي
تاريخ الميلاد : 29/12/1986
كيف تعرفت علينا؟ : من المدير
الاوسمة : وسام الاشراف

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالخميس مارس 17, 2011 4:03 pm

شكرا لمرورك بطة
وياريت تكوني استفدتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فواز
عضو ماسي
عضو ماسي


الانتساب : 07/04/2011
العمر : 26
المساهمات : 300
التقييم : 10
الجنس : ذكر
الدولة : ..؟..
المدينة : ..
المهنة المهنة : طـآلب ..
الهواية : طـالـب
المزاج المزاج : ~ رائع
تاريخ الميلاد : 29/04/1998
كيف تعرفت علينا؟ : ..

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالخميس أبريل 07, 2011 9:54 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكور يا {غالي} على موضــــوعك الرائع ولاتحرمنا من جديــــــدك

والى الأمــــــــام
واصــــــــل بدون ما تفاصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
{~}
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد سرايا
عضو ذهبي
عضو ذهبي
احمد سرايا

الانتساب : 15/07/2011
العمر : 36
المساهمات : 285
التقييم : 11
الجنس : ذكر
الدولة : مصر
المدينة : فاقوس
المهنة المهنة : محاسب بالشركة المتحدة للصيادلة
الهواية : كرة القدم
المزاج المزاج : سعيد
تاريخ الميلاد : 01/01/1988
كيف تعرفت علينا؟ : عن طريق المدير العام للمنتدى

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 19, 2011 6:10 pm

هذه معلومات جيده جزاك الله خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
عضو برونزي
عضو برونزي


الانتساب : 24/07/2011
العمر : 38
المساهمات : 54
التقييم : 10
الجنس : انثى
الدولة : السعودية
المدينة : مكة
المهنة المهنة : معلمة
الهواية : الرسم
المزاج المزاج : عالي العال
تاريخ الميلاد : 10/12/1985
كيف تعرفت علينا؟ : من الاشهار

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 10:23 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طرح رائع ومميز جدا
واشكرك على ابداعك
في الموضوع
مع خالص الشكر والتقدير ..
دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عيون المها
عضو ماسي
عضو ماسي
عيون المها

الانتساب : 24/07/2011
العمر : 29
المساهمات : 367
التقييم : 11
الجنس : انثى
الدولة : iraq
المدينة : tkret
المهنة المهنة : طالبة
الهواية : reading
المزاج المزاج : الحمد لله
تاريخ الميلاد : 15/08/1995
كيف تعرفت علينا؟ : المدير

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 5:20 pm

كالعادة ابداع رائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطرح يستحق المتابعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكراً لكى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بانتظار الجديد القادم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دمتى بكل خير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عيون المهااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Abdo Safwat
عضو برونزي
عضو برونزي


الانتساب : 17/08/2011
العمر : 24
المساهمات : 54
التقييم : 10
الجنس : ذكر
الدولة : مصر
المدينة : كفر الشيخ
المهنة المهنة : طالب (11 سنة)
الهواية : الرسم
المزاج المزاج : رائع
تاريخ الميلاد : 04/03/2000
كيف تعرفت علينا؟ : الإشهار

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالسبت أغسطس 20, 2011 12:01 pm

جزاك الله خيراً
على موضوعك المميز
مع ارق ♥ تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الأحلام
عضو ماسي
عضو ماسي


الانتساب : 01/05/2012
العمر : 25
المساهمات : 347
التقييم : 10
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : قالمة
المهنة المهنة : طالبة
الهواية : الغناء
المزاج المزاج : اسمع موسيقى
تاريخ الميلاد : 15/06/1999
كيف تعرفت علينا؟ : من خلال منتدى

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالأربعاء مايو 02, 2012 9:09 pm

أج ــمل وأرق باقات ورودى
تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
midolove
عضو ماسي
عضو ماسي


الانتساب : 18/05/2012
العمر : 32
المساهمات : 701
التقييم : 10
الجنس : ذكر
الدولة : مصر
المدينة : الشرقية
المهنة المهنة : تعبتة مواقع
الهواية : رياضى
المزاج المزاج : رياضى
تاريخ الميلاد : 19/10/1991
كيف تعرفت علينا؟ : عروض

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكي تكوني طباخة ماهرة جدا   لكي تكوني طباخة ماهرة جدا I_icon_minitimeالسبت مايو 19, 2012 2:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

لكي تكوني طباخة ماهرة جدا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» أختاه هل تحبين أن تكوني أمنية أم شهوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الارانب للناس :: منتدى لكى يا سيدتى :: قسم مطبخك سيدتي-
©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع