منتدى الارانب للناس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتدي الارانب للناس .  تحضير السوفلي Oououo10
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة
منتدى الارانب للناس
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتدي الارانب للناس .  تحضير السوفلي Oououo10
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى . مع تحيات الإدارة

منتدى الارانب للناس


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابهالبوابه  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  مركز رفع الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  تحضير السوفلي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
مشرف قسم هواة القطط
مشرف قسم هواة القطط


الانتساب : 31/10/2011
العمر : 33
المساهمات : 585
التقييم : 13
الجنس : انثى
الدولة : maroc
المدينة : temara
المهنة المهنة : الرسم
الهواية : paint
المزاج المزاج : حلو
تاريخ الميلاد : 24/09/1990
كيف تعرفت علينا؟ : من منتدى

 تحضير السوفلي Empty
مُساهمةموضوع: تحضير السوفلي    تحضير السوفلي I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 27, 2011 11:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لتحضير السوفلي نحتاج


للعجين

كيلو فرينة 250غ زبدة طرية
2 ملاعق أكل خميرة 2 ملاعق سكر
بيضة
ملح 20غ أو ملعقة أكل ممسوحة ماء دافيء

الحشو
- صلصة الطماطم
رطل طماطم ، بصلة، حبة ثوم،القليل من الزيت، الملح، فلفل أسود، كمون، فلفل عكري، ورقة الرند و اغصان من الزعيترة
نضعهم
على النار دون إضافة الماء و لما يطبخ كل شي ننزع ورقة الرند و أغصان
الزعيترة و نمرر الخليط الباقي في الخلاط ثم نضيف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و
نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة

-
لحم مرحي حوالي 300 غ نضعه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة مرحية و
القليل من الملح و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك
المستمر حتى يجف منه كل الماء
-زيتون منزوع النواة نغسله و نقطعه

-الجبن المبشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كما يمكن إضافة أي شيء آخر على ذوقكم

التحضير

العجينة

نخلط
الفرينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نفركها جيدا
بين يدينا حتى تدخل الزبدة في الدقيق ثم نضيف البيضة و من بعد الماء
الدافيء الضروري حتى نتحصل على عجينة
نعجنها قليلا ثم نخفقها جيدا باليد او يمكن خلط جميع المكونات في الخلاط مدة 15 دقيقة تقريبا
هنا نعمل تجربة لمعرفة مدى جاهزية العجينة نقسم العجينة بواسطة سكين ويجب ان تكون من الداخل كلها ثقوب (كـ جبن القرويار )
و هاذي صورة توضيحية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نعيد عجنها ، نغطيها و نتركهاا تخمر في مكان دافيء،حوالي 20إللى نصف ساعة

بعد التخمير نقسموها إلى كريات في حوالي 60غ
و فوق سطح مرشوش بالفرينة نشرحهاو نضع في وسطها الحشو المكون من
القليل ومن صلصة الطماطم
نرشوا فوقها اللحم المرحي
ثم الزيتون المقطع و في الأخير رشة جبن مبشور
و ندهن الجوانب بالقليل من البيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندهن السوفلي بالبيض و نزين بحبة زيتون كما ممكن إضافة الجلجلان أو السانوج
و نوضعوهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالفرينة
ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امة الله
مشرفة منتدي لكي سيدتى
مشرفة منتدي لكي سيدتى


الانتساب : 25/06/2011
العمر : 40
المساهمات : 369
التقييم : 12
الجنس : انثى
الدولة : مصر
المدينة : الشرقية
المهنة المهنة : لا اعمل
الهواية : القراءة
المزاج المزاج : الحمد لله
تاريخ الميلاد : 01/10/1983
كيف تعرفت علينا؟ : من احد اقاربى
الاوسمة : وسام الاشراف

 تحضير السوفلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير السوفلي    تحضير السوفلي I_icon_minitimeالخميس يناير 12, 2012 7:34 pm

تسلم الايادى اختى عالوصفة الحلوة

الله يعطيكى العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة الأحلام
عضو ماسي
عضو ماسي


الانتساب : 01/05/2012
العمر : 25
المساهمات : 347
التقييم : 10
الجنس : انثى
الدولة : الجزائر
المدينة : قالمة
المهنة المهنة : طالبة
الهواية : الغناء
المزاج المزاج : اسمع موسيقى
تاريخ الميلاد : 15/06/1999
كيف تعرفت علينا؟ : من خلال منتدى

 تحضير السوفلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضير السوفلي    تحضير السوفلي I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 01, 2012 3:52 pm

جميلة مذهلة رائعة

mercie boucoup

thank you soo mush

أتمنى أن تكفيكي العبارات للتعبير عن مدى روعة طبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تحضير السوفلي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير الايس كريم بالشوكولاتة
»  طريقة تحضير الياغورت في المنزل nihade
» تعلمي بالصور طريقة تحضير الحلويات المغرية !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الارانب للناس :: منتدى لكى يا سيدتى :: قسم مطبخك سيدتي-
©phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | الحيوانات | الحيوانات الأليفة | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع